Лужков, Лукашенко — следующий Прохоров

165

Телекомпания НТВ снова выпустила разоблачительную передачу, но теперь уже про Евгения Ройзмана. Это человека, который «расколол» партию «Правое дело».

Некоторые думали ранее, что НТВ неподкупный телеканал, однако даже этих людей переубедила выпущенная передача. На очереди скандальный фильм о Пугачевой, поддержавшей олигарха.

НТВ выпустил передачу всего спустя сутки после скандала в «Правом деле».

Материала направлены против одного из соратников бывшего лидера партии Михаила Прохорова. Фильм занимает всего 15 минут и называется «Неправое дело». Выпущен он  в рамках передачи «ЧП.Расследование».

Расследование было посвящено руководителю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. Именно из-за его кандидатуры разразился скандал внутри партии, а также между Прохоровым и администрацией президента, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, Прохоров настоял на включении в «Правое дело» Ройзмана, за что был позднее исключен из партии. Ройзман покинул «Правое дело» вместе с бизнесменом.

Авторы сюжета заявили, что Ройзман на протяжении многих лет был связан с преступным миром. Употребляютс такие слова как «бандит» и «вор, который крал то, что плохо лежит».

Вот как Ройзман прокомментировал передачу:

«Неприятно, конечно, хотя ничего страшного. Комары, когда кусают, не больно ведь. Просто чешется… Если бы нас можно было замочить таким способом, то это сделали бы еще 12 лет назад. Единственная задача в этой ситуации, вовремя понять — просто мочат или началась артподготовка…».

Михаил Прохоров в свою очередь заявил, что готов к возможным преследованиям в отношении него и его сторонников.

«Как все сложится дальше — мне пока не ясно. Уже знаю, что мне и тем, кто за мной пошел, попытаются создать проблемы, по крайней мере, в публичном поле. Будут мочить жестко и бескомпромиссно. Я к этому готов», — пишет Прохоров в своем блоге в Живом журнале в записи, озаглавленной «Game over».

Он признал, что несмотря на 20 лет, когда он занимался бизнесом, у него, «как ни странно, оставались кое-какие иллюзии». «Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо», — отмечает он.