МИД: Неуместно использовать дело пропавшего украинца Гриба для публичных угроз Беларуси

893
МИД Беларуси
Фото: sputnik.by

МИД считает неуместным использовать дело пропавшего украинца Павла Гриба для публичных угроз Беларуси. Комментарий главы управления информации — пресс-секретаря Дмитрия Мирончика выложен на сайте ведомства.

Так в МИДе ответили на заявления заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль о том, что Минск не по-партнерски ведет себя с Киевом.

«Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи. Тем более неуместно, пользуясь делом Павла Гриба как поводом, публично угрожать Беларуси, а через Беларусь еще и ее партнерам по ЕАЭС — Армении, Казахстану, Кыргызстану и РФ – «навязать свои интересы» в экономической сфере», — отметил Мирончик.

Он добавил, что неприемлемость подобных высказываний и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника посольства Украины в Беларуси Валерия Джигуна, которого сегодня, 31 августа, вызвали в МИД республики.

Помоги детям баннер opeka.by