Минск раскритиковал принятую комитетом ПА ОБСЕ резолюцию по Беларуси

1927
Лукашенко
Фото: sputnik.by

Минск раскритиковал принятую комитетом Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) резолюцию по Беларуси. Заявление сделал пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

По его словам, проект резолюции, критикующий ситуацию с правами человека и свободами в нашей стране, носит конфронтационный характер.

«Минск последовательно выступает против таких резолюций, которые не несут никакой добавленной стоимости. Они не только не помогают странам решать какие бы то ни было внутренние проблемы, но и ведут к росту напряженности, углублению недоверия в отношениях между странами. Обращает на себя внимание явное несоответствие названия документа, претендующего на всеобъемлющий анализ ситуации в восточноевропейском регионе, его содержанию», — отметил представитель МИД.

Напомним, в белорусской столице проходит летняя сессия организации. Общий комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ поддержал предложенный депутатом от Швеции проект резолюции о положении в Восточной Европе, критикующий ситуацию в области прав человека и свобод в РФ и Беларуси.

В документе сказано, что «нарушения прав человека в Беларуси носят системный и структурный характер, а выборы в стране не являются ни свободными, ни честными». Проект резолюции призывает правительство республики отменить вынесенные смертные приговоры и начать процесс отмены этого вида наказания.

Помоги детям баннер opeka.by