Лукашенко: Пройдя сквозь испытания, белорусы заслужили право жить на свободной земле

117
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Пройдя сквозь испытания, белорусы заслужили право жить на свободной земле, в мире и достатке, быть полноправными участниками мировых процессов. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс – служба.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Данную тему глава государства затронул в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По его словам, история белорусской государственности всегда была непростой. Но стремление народа жить в своем доме было стержнем, который давал силу и укреплял его дух.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«Мы помним о тех просветителях и подвижниках, которые стояли у истоков белорусской государственности. В их числе такие выдающиеся земляки, как Евфросиния Полоцкая, Кирилл Туровский, Франциск Скорина, Сымон Будный», — отметил Президент.

По словам Лукашенко, молодая суверенная страна без опыта превратилось в сильное государство, уверенно заявила о себе в мировом сообществе: «Беларусь признали надежным экономическим партнером, сторонником политики добрососедства и дружелюбия».

Глава государства добавил, что сила, в первую очередь, проявилась в динамике развития: «В сжатые сроки смогли поднять на высокий уровень сельское хозяйство, решили острейшую проблему продовольственной безопасности. Без решения этой задачи нечего было и думать о суверенитете и независимости. Ведь было время, когда муки в стране оставалось всего на 3 дня. А теперь мы входим в число лидеров на мировом рынке по продажам сельхозпродукции».

Полную версию выступления Александра Лукашенко смотри в видео БЕЛТА.

Помоги детям баннер opeka.by