Лукашенко примет участие в сессии ПА ОБСЕ

18
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко примет участие в 26-ой сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Минске. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Данную тему глава государства обсудил с председателем Палаты представителей Нацсобрания Владимиром Андрейченко. Лукашенко интересовало положение дел в белорусском парламенте, подготовка к сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ситуация в Витебской области.

Лукашенко и Андрейченко обсудили и проводимую оптимизацию аппарата Палаты представителей. Белорусский лидер отметил, что депутаты не могут оставаться в стороне от этого процесса: «Если кто-то понимает оптимизацию лишь как сокращение численности, это неправильно. Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры».

Главу государства особое внимание уделил вопросу подготовки к сессии ПАСЕ: «Я хотел бы знать в подробностях, насколько мы готовы к этому. Вы создали комиссию и должны были определить мое участие в этом, чтобы я смог спланировать свой рабочий график».

Андрейченко, со своей стороны, доложил Лукашенко, что подготовка к этому форуму с учетом его международной значимости является приоритетным направлением работы для Палаты представителей: «Интерес к сессии очень большой. К этому моменту зарегистрировано уже 593 участника из 56 государств. Мы ожидаем, что число стран увеличится».

Помоги детям баннер opeka.by