МИД Беларуси не считает исчерпанным инцидент в Париже с хоккеистами сборной

254
МИД Беларуси
Фото: sputnik.by

МИД Беларуси не считает исчерпанным инцидент в Париже с хоккеистами национальной сборной. Об этом заявил БЕЛТА глава управления информации — пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

В комментарии, который выложен на сайте МИД, сказано, что официальный Минск не удовлетворен представленными французской стороной разъяснениями: «Переданная нота — в лучшем случае формальная отписка, не содержащая, кроме деклараций общего характера, никакой информации, которая бы обосновывала действия Франции и могла бы быть нами принята».

Мирончик отметим, что отношение Парижа к белорусской сборной и к официальному протесту МИД — пренебрежительное и избирательное: «Принципиально не согласны с безапелляционной попыткой заявить о том, что все, что совершают власти Франции, априори отвечает правилам международной этики в спорте и нормам поведения страны, принимающей у себя чемпионат мира по хоккею».

Он особо подчеркнул, что досмотр белорусской команды продемонстрировал полное отсутствие каких-либо запрещенных препаратов.

«В таких условиях мы не можем считать ответ французской стороны приемлемым, а сам инцидент исчерпанным. Ожидаем от французской стороны извинений в связи с недопустимым обращением с белорусскими спортсменами», — заключил Мирончик.