Лукашенко посоветовал США «ограничить аппетиты»

185
Лукашенко и Путин
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко посоветовал США «ограничить аппетиты». Заявление Президента Беларуси цитирует его пресс-служба.

По словам главы государства, решать «внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики – это не тот путь»: «Я когда это узнал, очень сожалел. Америка в одиночку и даже со своими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где твои интересы. А они – в Северной Америке прежде всего».

Лукашенко призвал взглянуть на проблему шире. По его словам, Дональда Трампа избрал народ, но политическая элита страны и парламент пытаются ему противостоять. В этих условиях Трамп старается исполнять данные обещания, но их реализацию всячески останавливают: «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают».

Белорусский лидер считает, что его американский коллега таким образом решает внутриполитические вопросы и пытается понравиться людям: «Но прежде чем предпринимать столь серьезные действия, надо обстоятельно разобраться в произошедшем в Хан-Шихуне».

Напомним, 7 апреля Дональд Трамп приказал произвести ракетный удар по военной базе Шайрат, находящейся в сирийской провинции Хомс, в качестве ответа на химическую атаку города Хан-Шихун в провинции Идлиб.