Лукашенко: Россия не готова к полноценному Союзному государству

357
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Россия пока не готова к формированию полноценного Союзного государства. Об этом Александр Лукашенко заявил в эфире телекомпании «Мир».

«Мы должны были провести референдум и создать общий закон — общую конституцию нашего будущего Союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать», — пояснил Президент.

Он добавил, что хоть страны и «решили все проблемы для людей — для свободного перемещения людей, рабочей силы», есть трудности в экономике.

Глава государства считает, что у людей и предприятий России и Беларуси должны быть равные условия для жизни и производства: «А какие здесь равные условия, если мы в 5 раз получаем природный газ дороже, чем РФ? А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость уменьшать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньше платить, и другие мероприятия проводить, и модернизацию сложно вести, потому что прибыль снижается».

Александр Лукашенко призвал Москву в условиях кризиса не замыкаться в национальных рамках: «Ввели санкции против России, по отдельным направлениям и против Беларуси еще сохраняются. Так давайте вместе будем действовать. Как раз момент, который нас должен толкать к объединению, а мы, наоборот, создаем проблемы».

Помоги детям баннер opeka.by