Решение Лукашенко — Шорцу назначили сразу трех новых замов‍

162
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 20 марта, Александр Лукашенко назначил зампредседателей Мингорисполкома. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

На должность первого заместителя Андрея Шорца вместо возглавившего Минобразования Игоря Карпенко назначили Федора Римашевского. До этого он был гендиректором государственного производственного объединения «Минскстрой».

Должности замов также заняли Александр Крепак (экс-глава администрацию Московского района) и Игорь Юркевич, который возглавлял комитет по здравоохранению Мингорисполкома.

Помимо этого, главой Московского района столицы глава государства назначил Андрея Жайловича.

Белорусский лидер поставил перед чиновниками три задачи: обеспечить гражданам достойные зарплаты, приемлемые цены и занятость.

«Решите пока три эти задачи. Именно это сейчас больше всего волнует людей. Все остальные задачи мы решим. Их просто не будет, других задач. Никто по улицам не будет шастать, никто на революцию звать не будет, никто не будет звать на какую-то бойню, чтоб кровь текла», — пояснил Президент.

Он еще раз подчеркнул, что Беларусь – социальное государство. Поэтому власть, решив указанные задачи, должна доказать всем, что «модель социального государства — это оптимальная модель для безопасного и нормально развивающейся страны».

Глава государства также потребовал решить проблему с безработицей и обеспечить всех, кто не может трудоустроиться, работой: «Безработицы быть не должно. Тем более, начиная с весны работы в Минске хоть отбавляй. Нужно задействовать всех, кто ходит без работы. Тем, кто хочет устроиться на работу и может работать, надо помочь. Кто не хочет, надо заставить работать. Поэтому сделайте все, чтобы по максимуму занять людей».

Помоги детям баннер opeka.by