Лукашенко: «Майдана» в Беларуси не будет

740
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Граждане Беларуси смогут выражать свое мнение в специально отведенных местах, но власть не допустит дестабилизации ситуации. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Президент затронул эту тему в ходе совещания по актуальным вопросам развития страны.

«Майдана в Беларуси не будет», — подчеркнул глава государства.

Он поручил главе МВД Игорю Шуневичу навести в стране «идеальный порядок»: «На площади человеку нельзя запретить ходить. Подключитесь к этой работе, так как она провалена в Минске, в областных городах, определите в городах площадь, на которую люди должны прийти и высказать свое мнение».

По словам Лукашенко, «наши «майданутые» поехали в Киев искать «майданутых» организаторов в Киеве»: «Вот эти люди (протестующие в Беларуси) будут массовкой, пушечным мясом. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые ездили в Киев, они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу, а когда прольется кровь, тогда уже беда».

Поэтому Лукашенко потребовал от силовиков работать «на упреждение»: «И все те, которых мы выпустили из застенков за прошлые деяния, если они не поняли, их нужно вернуть обратно. Нам надо как изюм из булки выковыривать провокаторов».

Помоги детям баннер opeka.by