В Кремле прокомментировали введенный Беларусью безвизовый режим

1721
Песков про авиабазу
Фото: regnum.ru

Сегодня, 10 января, в Кремле прокомментировали введенный Беларусью безвизовый режим. Слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова цитирует РИА Новости.

По его словам, такое нововведение — внутреннее дело республики. В Москве уверены, что Минск учел все аспекты, связанные с белорусско-российской границей.
«Естественно, при принятии таких решений отстраивается весь процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу», — отметил Песков.

Он ответил утвердительно на вопрос, согласовывала ли Беларусь свои планы с РФ: «Я не могу вам сказать, когда и как, но, безусловно, поскольку наши соответствующие службы находятся в постоянной, ежедневной координации, в том числе и в рамках Союзного государства, поэтому здесь никаких сомнений быть не должно».

Напомним, 9 января Александр Лукашенко подписал указ, который установил безвизовый порядок въезда в страну на срок не более 5 суток через пункт пропуска Национальный аэропорт «Минск» для граждан 80 стран.

Помоги детям баннер opeka.by