Лукашенко предложил Таиланду создавать совместные предприятия

46
встреча
Фото: president.gov.by

27 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с председателем Национального законодательного собрания Таиланда Понпечем Вичитчолчаем, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отметил, что обе страны имеют достаточно мощный потенциал для наращивания взаимной торговли. Пока же товарооборот между Беларусью и Таиландом достигает 100 млн. долларов в год и это только только начало, подчеркнул Лукашенко.

Для успешного сотрудничества в экономической сфере недостаточно только наращивать поставки товаров. Более ощутимый результат принесет реализация крупных совместных проектов, в том числе по созданию совместных промышленных предприятий.

Также на встрече было отмечено, что Беларусь и Таиланд имеют схожие взгляды на международную повестку, а сотрудничество между государствами началось именно с законодательных ветвей власти, с взаимодействия между парламентариями двух стран.

В свою очередь председатель Национального законодательного собрания Таиланда отметил, что государство придает важное значение сотрудничеству с Беларусью и надеется на дальнейшее укрепление отношений между странами.