Лукашенко обещает оторвать головы за рост цен после деноминации

683
Лукашенко
Фото: belta.by

17 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гомельскую область, в ходе которой посетил ряд предприятий и объектов региона, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер предельно четко высказался о ценовой политике государства после проведения деноминации 1 июля текущего года. Александр Лукашенко отметил, что не допустит излишнего роста цен, а различные спекуляции по этому поводу будут пресекаться.

Государство сохранит контроль за ценообразованием, без лишнего давления. По словам Президента цены будут расти только по мере роста благосостояния населения, а не по «чьей-то прихоти», отметил Александр Лукашенко во время беседы с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Спартак».

«Мы будем заниматься инвестициями в развитие инфраструктуры и социальных объектов. Думаю, что за эту пятилетку мы окончательно реконструируем всю медицину и образование. Здравоохранение и образование — это главное», — сказал белорусский лидер, обращаясь к работникам фабрики.

Данными процессами также будет заниматься и созданное недавно министерство антимонопольного регулирования, которое начнет работу с 8 сентября 2016 года.

Президент подчеркнул, что решение о его создании было обусловлено результатами социальных опросов, в соответствии с которыми ценообразование является одной из животрепещущих тем для населения.

Также сегодня Александр Лукашенко открыл движение электропоездов на участке Гомель-Минск и посетил строительную площадку объекта «Реконструкция детской областной клинической больницы».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цены всё равно расти будут. Цены расти перестанут, если банки не будут
    брать проценты по кредитам ( проценты—это их заработок), сколько
    взял—столько отдай, и если не печатать лишних денег. А кто сказал, что
    банкиры откажутся от дохода ?! На стройку пойдут работать ? Менять
    систему экономики надо. Вычеркнуть раз и навсегда ссудный банковский
    процент. И только тогда будет нам счастье.

Comments are closed.