Лукашенко встретился со спецпредставителями Фиделя Кастро

66
куба
Александр Лукашенко во время последнего визита на Кубу

14 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с представителями экс-лидера Кубы Фиделя Кастро, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что между двумя странами сохраняются теплые и дружественные отношения. Президент подчеркнул, что Беларусь всегда поддерживала Кубу, даже в самые сложные времена.

«Мы не обладали каким-то огромным потенциалом, но для наших отношений нам хватало сполна экономической мощи. У нас никогда не было закрытых тем для сотрудничества с Кубой. Так и остается на сегодняшний день», — отметил Президент Беларуси.

куба
Фото: president.gov.by

Во время встречи стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, по науке и технологиям аграрного сектора экономики.

Александр Лукашенко подчеркнул, что изыскания в данной отрасли могут служить во благо обеим странам, в частности в сфере животноводства и растениеводства.

В свою очередь помощник Фиделя Кастро Гильермо Льёпис Перес также отметил исключительно дружественный характер белорусско-кубинских отношений. «Те темы, которые мы затронем, наш команданте поднял впервые только с белорусским народом», — отметил он.