МИД ответит на претензии Литвы по Белорусской АЭС 21 и 22 июня

77
МИД: Беларусь рассчитывает на скорейшую отмену санкций ЕС
Фото: news.tut.by

9 июня пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик прокомментировал ноту МИД Литвы по поводу строительства Островецкой АЭС.

Мирончик отметил, что по сути ответы на все вопросы со стороны литовского правительства были уже даны по линии профильных организаций и ведомств еще до того как послу Беларуси в Литве вручили ноту.

3 июня глава МИД республики Владимир Макей дал четкие ответы на все вопросы относительно данной проблемы. Однако, вместо того, чтобы донести эту информацию до граждан Литвы, местные СМИ попросту «не увидели ее».

«Знаете, подобное единодушие наводит на определенные мысли», — отметил Дмитрий Мирончик.

Что касается непосредственной реакции белорусской стороны на претензии Литвы по поводу строительства БелАЭС, то Дмитрий Мирончик напомнил, что 21-22 июня в Вильнюсе состоятся экспертные консультации по данному вопросу.

«Мы будем готовы обсудить весь спектр вопросов, касающихся АЭС, – выбор места строительства, ход строительных работ и так далее. С нашей точки зрения, это именно тот формат, в котором и должен вестись диалог. Квалифицированный, деполитизированный и спокойный. Без дутых сенсаций и «разоблачений» по линии спецслужб», — резюмировал пресс-секретарь МИд Беларуси.