Путин прибыл в Минск на переговоры с Лукашенко

141
Путин и Лукашенко
Фото: belta.by

8 июня Президент России Владимир Путин прибыл в Минск для переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Встреча прошла в формате «один на один» во Дворце Независимости в белоруской столице. Лидеры двух государств обсудили острые вопросы социльно-экономического сотрудничества, а также некоторые вопросы политических взаимоотношений двух стран.

«Повышению стабильности наших экономик, росту благосостояния белорусов и россиян способствовало бы снятие еще существующих некоторых ограничений во взаимной торговле», — заявил Александр Лукашенко во время встречи.

Далее на повестке дня — расширенное заседание с участием членов правительств и иных официальных лиц. После мероприятия Владимир Путин и Александр Лукашенко примут участие в в пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, которое состоится во Дворце Республики.

Первые лица государств обсудят аспекты социально-гуманитарного плана, в частности действия по сближению правовой базы Беларуси и России. Планируется рассмотреть некоторые вопросы по выработки общей стратегии по противостоянию внешних угроз и вызовов экономического характера.