Лукашенко предложил России обменять нефтяные залежи на завод тягачей

394
Путин и Лукашенко
Фото: 4esnok.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил России взамен Минского завода колесных тягачей выделить в пользование республике нефтяные месторождения, сообщает издание «Московский комсомолец«.

В своем традиционном выступлении перед народом и Национальным собранием глава государства отметил, что Россия уже давно выступает с предложением выкупить МЗКТ. Белорусский лидер озвучил встречное условие, мотивируя это некими историческими моментами.

«Ведь мы много в советские времена сделали у вас». В качестве примера он привел город Лангепас в Ханты-Мансийском АО, «где мы строили, добывали нефть, как в родной стране», — подчеркнул Президент.

При этом, глава государства просит не рассматривать данное предложение как некий разворот в отношениях в Российской Федерацией. Политик считает, что это вполне прагматичные требования в рамках Союзного государства, отметив, что Россия на данные условия не идет.

Напомним, ежегодно Беларусь закупает у РФ 22 миллиона тонн топлива и 25 млрд. кубометров газа на весьма льготных условиях.