Лукашенко: Мы будем создавать востребованное оружие

168
Лукашенко про оружие
Фото: president.gov.by

Беларусь будет уделять особое внимание созданию оружия, которое нужно для обеспечения обороноспособности страны. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Лукашенко про оружие
Фото: president.gov.by

В ходе посещения Наземного комплекса управления Национальной системы спутниковой связи и вещания в Дзержинском районе Президент подчеркнул, что главной системой для обороноспособности сейчас является ракета: «Это оружие заставляет противника думать, стоит ли сюда совать нос. В этом плане нам есть что сказать и мы будем создавать нужные нам и востребованные на рынке системы вооружения».

Лукашенко про оружие
Фото: president.gov.by

Он отметил, что вопрос обеспечения безопасности является для республики приоритетным. Лукашенко особо подчеркнул, что главным для него является безопасность граждан.

«Поэтому не переживайте за будущее, безопасность, обороноспособность нашей страны. У нас достаточно специалистов, которые могут создавать системы, способные противостоять любому противнику. Свой кусок земли мы всегда защитим. Мы ничего своего не отдадим, но и чужого нам не надо», — заключил Президент.