Лукашенко выступил против превалирования политики и денег в спорте

379
встреча
Фото: president.gov.by

8 апреля состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства заявил, что политика должна быть далека от спорта настолько, чтобы не оказывать никакого влияния на результаты соревнований. То же самое касается и финансовой составляющей. Александр Лукашенко выразил сожаление тем фактом, что в современном спорте «не всегда все открыто».

«Я категорически против всяких закрытых вопросов в спорте, в том числе допинга, что какой-то стране это можно, а какой-то нельзя. Я против того, чтобы деньги решали вопросы. Потому что богатая страна будет всегда выигрывать. Спорту не хватает справедливости», — резюмировал Президент Беларуси.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что Беларусь активно развивает спортивную инфраструктуру. Более того, с 2017 года страна будет способна принять соревнования по легкой атлетике любого уровня.

В свою очередь, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ поблагодарил Александра Лукашенко за «понимание того, какой ценностью является спорт и легкая атлетика в частности». Также Коэ подчеркнул, что будет всячески содействовать проведению в Беларуси международных соревнований.