В Минске у посольства РФ прошла акция в поддержку Надежды Савченко

314
митинг
Фото: naviny.by

7 марта в Минске прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в российской тюрьме, сообщает Sputnik.

Около 20 человек пришли с плакатами к зданию посольства Российской Федерации. Большинство из присутствующих — журналисты. На самодельных плакатах — лозунги с требованием свободы украинской летчице.

митинг
Фото: naviny.by

Инициатором мероприятия выступили представители белорусской оппозиции, в частности, один из лидеров «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич и лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик. Некоторые принесли на своеобразный митинг бело-красно-белый флаг.

Акция проходила мирно. Сотрудники посольства проигнорировали мероприятие, а милиционеры не вмешивались в происходящее.

Напомним, СК РФ считает Савченко причастной к гибели мирных жителей на территории Луганской области летом 2014 года, среди которых оказались и два российских журналиста. Сама же обвиняемая вины не признает, а в знак протеста против переноса судебного заседания на 9 марта 2016 года в четверг в очередной раз объявила голодовку.

Активист Максим Винярский призвал всех неравнодушных прийти 9 марта до стен посольства России, когда будет оглашен приговор Савченко.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.