В Минске почтили память Бориса Немцова

177
акция
Фото: euroradio.fm

27 февраля представители белорусской оппозиции пришли к зданию посольства РФ для того, чтобы почтить память убитого год назад в Москве Бориса Немцова, сообщает БелаПАН.

Среди присутствующих можно было увидеть членов Объединенной Гражданской партии вместе с лидером Анатолием Лебедько. Также в акции приняли участие представители иных политических движений, в том числе и «»Европейской Беларуси».

Оппозиционные политики возложили цветы и зажгли свечи перед портретом Бориса Немцова. Всего в мероприятии приняло участие около полутора десятков человек, несмотря на призывы оппозиции к гражданам прийти и почтить память российского политика, которые звучали ранее.

«К сожалению, пока в Минске нет какого-то памятного места, связанного с Борисом Немцовым. Надеюсь, что когда-нибудь в Минске появится и улица имени Бориса Немцова. Ну, а пока выбрано посольство, потому что это все-таки какой-то символ страны, в которой родился, вырос, жил и погиб Борис Немцов», — отметил Лебедько.

Все происходящее фиксировали на видеокамеру люди в штатском. О каких-либо эксцессах во время проведения поминального мероприятия не известно.

Борис Немцов, оппозиционный российский политик, был убит в ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы год назад. Подозреваемыми по данному преступлению проходят несколько уроженцев Чечни, один оз них в розыске. Предполагается, что судебное разбирательство по факту убийства Немцова начнется весной текущего года.