Лукашенко: Мы готовы договариваться по всем направлениям с Таиландом

195
президент
Фото: president.gov.by

26 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с с вице-премьером — министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер отметил, что в вопросах сотрудничества с Таиландом нет таких вопросов, которые бы республика не хотела бы обсудить. Беларусь готова договариваться по всем направлениям.

Александр Лукашенко подчеркнул, что страна серьезно настроена на увеличение товарооборота с Таиландом, а также всячески выступает за расширение торгово-экономического сотрудничества между государствами. Спектр отношений весьма широк — от военной подготовки армии Таиланда до торговли.

Также президент Беларуси отметил, что между странами отсутствует полномасштабная юридическая основа и договорно-правовая база двустороннего сотрудничества. В то же время глава государства отметил, что между сторонами ни разу не возникали какие-то ни было спорные вопросы.

В свою очередь, Правит Вонгсуван подчеркнул, что Таиланд очень интересует сотрудничество в области военно-промышленного комплекса, и выразил пожелание ознакомиться с белорусскими оборудованием и военной техникой во время своего нынешнего визита.

Вице-премьер-министр — министр обороны поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и выразил надежду на продолжение диалога и сотрудничества.