Лукашенко: Сирийский и украинский сценарии в Беларуси невозможны

140
президент
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что реализация в республике внешних угроз посредством внутренних конфликтов нереальна, цитирует главу государства TUT.BY.

Белорусский лидер заявил об этом на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу. Александр лукашенко подчеркнул, что стабильность и безопасность являются наивысшими приоритетами общества, поэтому повторение украинского и сирийского сценариев невозможна.

«К сожалению, новый век не принес избавления человечеству от войн. Продолжается эскалация глобальной напряженности», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня в мире отмечается новая специфика ведения войн посредством экономического, политического и финансового давления. При этом в некоторых странах, таких как Югославия, Ирак, Ливия можно наблюдать как военную, так и невоенную составляющую конфликта.

По подобному сценарию действия происходили и в Сирии с Украиной. Все военные действия последнего времени имеют общую особенность — это реализация внешних угроз через внутренние противоречия.

«Такой сценарий для нас неприемлем. Хотя попытки навязать его Беларуси были», — резюмировал глава государства.