Лукашенко запретил правительству «резать по-живому людей»

304
Лукашенко
Фото: belta.by

Сегодня, 16 февраля, Александр Лукашенко провёл совещание о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Он заявил, что продолжит свою политику, обещанную во время предвыборной кампании. За 20 лет он не отклонился от того, что обещал людям и впредь будет поступать так же.

Президент предупредил правительство: «Слушайте, у нас что, война? У нас что, катастрофа, землетрясение, что мы должны вилять, меняя постоянно курс? Да, изменились условия. Да, немножко будет сложнее. Но резать по-живому людей, отбирая последние деньги из карманов у половины населения, никому не позволено! Из этого исходите!»

Президент считает, что сначала нужно оценить, насколько действенными будут предложенные меры, помогут ли они изменить экономическую ситуацию при сложившихся непростых условиях.

При этом глава государства подчеркнул, что следует прекратить всякие разговоры о кризисе. Его нет. Просто изменились условия. Но мы умеем на них правильно реагировать, ведь такое не впервые в нашей истории.

Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас у нас иная ситуация, тем более после вчерашнего решения Евросоюза.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уже «режете» — 5 лет назад моя пенсия была 120 долл. сегодня после неоднократных повышений — урезалась до 100. А кому-то с коэффициентом 4 опять пенсия добавилась. и правда — не был богатым и не хрен привыкать…

Comments are closed.