Австрия выступает за отмену санкций ЕС в отношении Беларуси

198
макей
Фото: tut.by

Генеральный секретарь МИД Австрии Михаэль Линхарт заявил, что его страна занимает активную позицию по вопросу отмены санкций ЕС в отношении Беларуси, сообщили в пресс-службе Бетелерадиокомпании.

Данный тезис прозвучал на церемонии открытия посольства Австирии в Минске, которая состоялась вчера, 9 февраля. Глава диппредставительства отметил, что в Брюсселе сейчас идет весьма интенсивные дискуссии по этому вопросу.

В свою очередь, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей подчеркнул, что санкции в отношении Беларуси со стороны Евросоюза являются сдерживающим фактором для развития двусторонних экономических и политических связей.

Михаэль Линхарт заверил, что Австрия делает все возможное, для того, чтобы данный вопрос разрешился в ближайшее время. Однако и Беларуси необходимо предпринять некоторые шаги. И они уже сделаны.

«Австрия выступает за отмену санкций, мы на стороне Беларуси. Надеюсь, движение будет именно в эту сторону. Минск сделал очень много важных шагов. Был показан прогресс. В частности, могу отметить сферу прав человека. Этим и объясняется позиция Вены.», — резюмировал Генсекретарь МИД Австрии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Единственное что сдерживают эти санкции так растрату за рубежём награбленых денег политиканами…

Comments are closed.