Лукашенко считает, что ресурс ОДКБ используется не в полной мере

216
лукашенко
Фото: belaruspartisan.org

9 февраля Александр Лукашенко выразил мнение, что ресурс ОДКБ используется недостаточно, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодня прошла встреча главы государства с генеральным секретарем организации Николаем Бордюжей. Лукашенко считает, что ОДКБ выполняет свою роль частично и не использует те ресурсы, которые лежат в основе Договора о коллективной безопасности.

«Это не просто площадка, а организация, где мы должны совместно действовать и демонстрировать решимость по защите нашей безопасности, безопасности государств, которые входят в ОДКБ», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что даже те страны, которые не входят в организацию, должны видеть в ОДКБ надежного партнера по обеспечению безопасности, в первую очередь, соседние государства.

Напомним, ОДКБ является региональной международной организацией, цели которой — обеспечение мира, стабильности и территориальной целостности государств. При этом подчеркивается, что «приоритет в достижении целей — политический, а не милитаристкий».

В настоящее время в состав ОДКБ входят 10 стран бывшего СССР, исключая Прибалтику, Молдову и Украину.