Казаки экс-кандидата Улаховича захотели стать казачьим войском

201
улахович
Фото: belaruspartisan.org

РОО «Белорусское казачество» объявило о намерении расширить сферу своей деятельности от общественного объединения до полноценного военного подразделения, сообщает телеканал ОНТ.

Инициативу создать на базе «Белорусского казачества» военизированную структуру озвучил на торжестве, посвященном 20-летию образования организации, верховный атаман Николай Улахович. Мероприятие проходило в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

Экс-кандидат на пост Президента Беларуси Николай Улахович отметил, что в республике назрела необходимость принять адекватные меры по охране общественного правопорядка, для чего, по его мнению, следует создать «Белорусское казачье войско» по аналогии с действующими в России.

«Мы принимаем обращение к Президенту, в обращении просим поставить нас, казаков белорусских, на службу. Служба может быть альтернативная. Мы и так занимаемся охраной общественного порядка, работаем в школах в патриотических классах, но, в принципе, могли бы делать больше», — резюмировал председатель РОО «Белорусское казачество».

В настоящий момент в Беларуси насчитывается около полутора тысяч членов организации. Также на съезде был рассмотрен вопрос об участии организации в парламентских выборах 2016 года.