Лукашенко: Со временем белорусы, как это бывает, простят власть

344
Лукашенко про безопасность
Фото: sputnik.by

Александр Лукашенко считает, что белорусский народ не простит власть, если в стране не будет обеспечена безопасная жизнь. Слова Президента цитирует БЕЛТА.

На заседании Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины Беларуси глава государства отметил, что у любого народа, тем более белорусского, к власти были и есть претензии: «И цены высокие, и мяса, молока мало или много, и шмотки не такие, как импортные, зарплаты и пенсии невысокие и т.д.».

Однако, отметил Лукашенко, со временем эти претензии уйдут, «они просто забудутся, или народ, как это бывает, власть простит».

Но, по мнению Президента, люди не постят, если им не обеспечат безопасность, оборону суверенитета и независимости страны: «Тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко — ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки».

Он особо подчеркнул, что если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, потратить его нужно на безопасность и безопасную жизнь народа.

В качестве примера Лукашенко привел Украину: «Спросите у любого украинца, что для них главное. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и т.д. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир».

Глава государства уверен, что мир в стране нужно сохранить – чего бы это не стоило: «И защитить кусок земли, который достался нам в наследство».