На часть квартиры правозащитника Беляцкого наложен арест

197
беляцкий
Фото: spring96.org

Глава правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий получил постановление отдела принудительного исполнения наказания Партизанского района Минска о том, что на часть его квартиры наложен арест, сообщили в пресс-службе организации.

Согласно тексту документа, часть квартиры, принадлежащая Беляцкому, арестована в доход государства по приговору суда четырехлетней давности. В 2011 году правозащитник был осужден на 4,5 года колонии с конфискацией имущества.

постановление
Фото: spring96.org

В результате обжалования решений о конфискованном имуществе, суд Партизанского района Минска от 4 июля 2012 года постановил снять арест с доли в квартире, в которой проживал правозащитник со своей семьей.

Отметим, квартира также являлась офисом правозащитного центра «Вясна», однако все имущество было вывезено и конфисковано, а само жилое помещение — опечатано, в связи с чем члены организации были вынуждены его покинуть.

Сам Беляцкий считает, что действия суда политизированы и решение об аресте части квартиры — ответ на деятельность правозащитника.

«Мне кажется, это постановление о конфискации может быть связано с тем, что в адрес Министерства иностранных дел было направлено обращение о невыполнении требований Комитета по правам человека ООН по моему уголовному делу«, — отметил Алесь Беляцкий.