Рапота: Лукашенко и Путин уже обсуждали темы повестки ВГС

238
рапота
Фото: souzveche.ru

18 января в Минске прошла встреча Александра Лукашенко и госсектретаря Союзного государства Григория Рапоты, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер внес предложение провести очередное заседание высшего государственного совета Союзного государства в первом квартале 2016 года в Минске. Александр Лукашенко отметил, что для Беларуси это будет весьма важно.

Президент поинтересовался, какие вопросы планируются вынести на обсуждение на ВГС. При этом, он выразил готовность присоединиться к обсуждению повестки дня.

В свою очередь, Григорий Рапота отметил, что на обсуждение вынесены более десятка вопросов о различных аспектах деятельности Союзного государства, в том числе экономического плана, и взаимодействия стран в сфере науки и производства.

Госсекретарь СГ Беларуси и России рассказал журналистам, что основные тезисы предстоящего заседания уже обсуждались на встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Григорий Рапота проинформировал Президента Беларуси, что специалисты, эксперты обеих стран, Постоянный Комитет Союзного государства в целом готовы к проведению заседания Высшего госсовета.