Лукашенко решил переназначить премьер-министра и вице-премьеров

1095
палата представителей
Фото: zhodinonews.by

16 декабря на совещании по социально-экономическому развитию Беларуси Александр Лукашенко заявил, что должности премьер-министра и вице-премьеров в новом правительстве остаются за действующими чиновниками, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что выпады в его сторону, которые часто встречаются в оппозиционной прессе, по вопросу о назначении правительства безосновательны. Белорусский лидер напомнил, что состав правительства был сформирован еще до выборов на пост Президента.

«Так второй раз в нашей истории мы поступаем, чтобы люди видели, кто будет работать в правительстве, если этого президента избирают», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент считает, что на сегодняшний день в Беларуси функционирует довольно «работоспособное» правительство, поэтому что-либо менять на данном этапе лишено всякого смысла.

Дело лишь за малым: соблюсти юридические тонкости, для чего необходимо переназначить состав правительства, а предложение по премьер-министру согласовать в Палате представителей Национального собрания.