Лебедько: Меркель сказала, что постарается не забывать про Беларусь

595
меркель
Фото: polytika.ru

15 декабря представители белорусской оппозиции встретились в рамках съезда Христианско-демократического союза (ХДС) Германии с канцлером страны Ангелой Меркель, сообщили в пресс-службе ОГП.

Лидер Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолий Лебедько, первый заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский были приглашены на мероприятие организаторами съезда.

По словам Анатолия Лебедько, встреча с канцлером Германии носила весьма короткий характер и являлась по существу протокольной. Во время нее были сделаны совместные фото Ангелы Меркель с делегацией белорусской оппозиции.

Во время встречи представители оппозиции поблагодарили канцлера Германии за последовательную позицию в отстаивании ценностей и призвали не забывать Беларусь. Ангела Меркель ответила, что «постарается».

В рамках поездки в Германию, белорусские оппозиционеры провели порядка десятка встреч и переговоров с депутатами бундестага, представителями неправительственных организаций. «Большой плюс, что мы говорим одним голосом. Это усиливает послание», -цитирует лидера ОГП пресс-служба партии.