ЦИК Беларуси утвердил сводный отчет о расходах на президентские выборы

409
ЦИК Беларуси
Фото: belta.by

Сегодня, 10 декабря, на заседании Центральной избирательной комиссии Беларуси утвердили сводный отчет о фактических расходах на подготовку и проведение состоявшихся в октябре выборов президента.

Согласно документу, общие расходы на проведение выборов составили Br175 млрд 935 млн 30 тыс. 273. Это на 2,7% меньше, чем сумма, выделенная на проведение первого тура. То есть, в бюджет вернут почти Br5 млрд.

В свою очередь для ЦИК на подготовку и проведение выборов были запланированы примерно Br6,6 млрд. А фактические расходы составили 4,3 млрд (65,2% от плана).

Глава ведомства Лидия Ермошина рассказала и о сроках проведения в следующем году парламентских выборов. Они должны пройти не позднее месяца до истечения срока полномочий действующего состава Палаты представителей и Совета Республики.

«Так как первая установочная сессия состоялась 18 октября 2012 года, то до 17 сентября должны пройти выборы депутатов Палаты представителей. Последнее возможное воскресенье, в которое они могут пройти, это 11 сентября», — пояснила Ермошина.

По ее словам, при составлении проекта бюджета на 2016 год на подготовку и проведение парламентских выборов заявлены средства в размере Br196 млрд.