Лукашенко: В отношениях Беларуси и Сербии нет проблем, которые бы не решались

525
Президенты
Фото: president.gov.by

В отношениях Беларуси и Сербии нет проблемных вопросов, которые бы не решались. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Президенты
Фото: president.gov.by

В ходе встречи с сербским коллегой Томиславом Николичем президент Беларуси поблагодарил его за поддержку как на предыдущих, так и на нынешних президентских выборах: «Вы у нас не первый раз, вы настоящий друг, потому что вы не только по долгу своей службы посещаете Беларусь, вы и не будучи Президентом были здесь».

Президенты
Фото: president.gov.by

Затронув тему торгово-экономических отношениях, Лукашенко напомнил о поставленной перед правительствами государств задаче по достижению объемов взаимной торговли в $0,5 млрд: «Думаю, в этой пятилетке мы достигнем того уровня товарооборота, который с вами наметили».

Президенты
Фото: president.gov.by

Луашенко подчеркнул, что между странами нет политически проблем: «Мы понимаем систему власти в Сербии. Если какие-то партии выражают свое мнение, и это не сходится с нашей и вашей позицией, то это не агрессивное мнение, это мнение отдельных людей».

Президенты
Фото: president.gov.by

«Словом, таких проблемных вопросов, которые бы не решались в отношениях наших государств, сегодня абсолютно нет», — заключил президент.