Беларусь и Китай обсудили безвизовый туристический режим

663
китай
Фото: belport.by

18 ноября между Беларусью и Китаем подписан протокол к межправительственному соглашению о безвизовом туристическом режиме, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма.

Документ подписан в Китае на встрече министра спорта и туризма Александр Шамко и директора Государственного управления по делам туризма Ли Цзиньцзао.

Протокол позволит создать необходимые условия для взаимного туристического потока между странами. Глава минспорта считает, что туристические ресурсы, которые предоставляет гражданам Китая Беларусь ими использованы не в полной мере.

встреча
Фото: mst.by

По мнению Александра Шамко, для расширения туристического обмена между двумя странами необходима активизация контактов по всем направлениям.

Напомним, в августе текущего года Александр Лукашенко подписал указ, на основании которого для граждан КНР предусматривается безвизовый въезд и выезд, транзит и временное пребывание на территории Беларуси.

встреча
Фото: mst.by

В рамках рабочего визита в Китай Александр Шамко посетил Международную туристическую выставку TRAVEL MART (CITM 2015), которая прошла в городе Куньмин. Также он провел переговоры с руководителями туристических администраций стран-участниц выставки, обсудив перспективные направления сотрудничества.