Лукашенко: Выборы для меня закончились накануне выборов

417
Инаугурация Лукашенко
Фото: president.gov.by

6 ноября на праздничном концерте, посвященном инаугурации Александра Лукашенко, президент отметил, что выборы для него закончились еще до выборов, цитирует главу государства БЕЛТА.

Александр Лукашенко поздравил всех присутствующих на торжественном мероприятии. По словам белорусского лидера, не существует такого зала, чтобы пригласить всех тех, кто принимал участие в предвыборной компании.

Президент отметил, что был хорошо информирован о ходе своей предвыборной кампании. Главу государства знакомили с информацией о работе каждого предвыборного штаба, однако это никаким образом не повлияло на проведение выборов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что он в то время самоустранился от данного политического процесса, чтобы не оказывать никакого давления ни на местные органы власти, ни на Центризбирком в целом.

«Я предупредил руководителей моего штаба, Администрации Президента, губернаторов, других, кто был причастен к кампании, сказав о том, что выборы для меня закончились накануне выборов, выборы эти будут ваши, вы их должны провести, чтобы никто не показал пальцем в нашу сторону, что у нас диктатура и никому не дают рот открыть», — резюмировал Александр Лукашенко.