Шойгу: В 2017 году Беларусь и Россия проведут совместные учения «Запад»

382
Шойгу про учения
Фото: vesti.ru

В 2017 году Беларусь и Россия планируют провести совместные учения «Запад». Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил в Москве глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

По итогам заседания совместной коллегии министерств обороны двух стран он сообщил, что учение пройдет на полигонах обоих государств. Участники используют опыт, который был получен в сентябре этого года на совместном оперативном учении «Щит Союза-2015».

Командующий войсками Западного военного округа РФ Анатолий Сидоров добавил, что кроме совершенствования подготовки организации военного управления и войск, «Запад-2017» будет направлен и на достижение практических целей.

Среди таких целей:

  • совершенствование системы управления Региональной группировкой войск;
  • совершенствование объединенных систем разведки, радиоэлектронной борьбы, материально-технического и других видов обеспечения;
  • повышение эффективности взаимодействия в Единой региональной системе противовоздушной обороны.

Еще одно заявление Шойгу по итогам данного заседания цитирует РИА-Новости. По словам министра, учение «Щит Союза-2015» показало, что возможности вооруженных сил по обеспечению военной безопасности Союзного государства выросли.

Мнение коллеги разделяет и глава белорусского оборонного ведомства. Андрей Равков отметил, что «Щит Союза-2015» подтвердил «высокий уровень взаимодействия России и Беларуси в военной сфере и укрепление позиций Союзного государства».