Председатель партии БНФ сказал, что ошибся, поддержав Короткевич

600
Алексей Янукевич
Фото: Bymedia

Сегодня, 17 октября, председатель партии БНФ Алексей Янукевич рассказал на сейме организации, что ошибся, когда поддержал на старте избирательной кампании Татьяну Короткевич. Об этом  информирует Еврорадио.

Вначале партия поддержала её в качестве представителя коалиции «Народный референдум» и собирала подписи за её выдвижение.

Решение отказаться в дальнейшем поддерживать Короткевич было принято 29 августа.  По словам Янукевича, он предполагал, что Татьяна Короткевич будет представлять «Народный референдум». Но этого не произошло.

В то же время глава БНФ считает положительным для самой Короткевич участие в избирательной кампании. Она смогла выйти на общенациональный уровень и «вошла в историю как первый кандидат-женщина», «выросла как публичный оратор». Однако сама кампания оказалась слабой и оторванной от действительности.

Алексей Янукевич рассказал, что надежды возлагались на высокий рейтинг  Короткевич. Он мог бы заставить власть вести с ней диалог. Однако работа на рейтинг не дала желаемых результатов.