Лукашенко: Если Запад нас будет толкать в спину — ничего не получится

344
Лукашенко: Если Запад нас будет толкать в спину - ничего не получится
Фото: uapress.info

6 октября Александр Лукашенко отметил позитивную динамику в отношениях нашего государства с западными странами. Об этом пишет БЕЛТА.

Своим мнением президент поделился во время общения с трудовыми коллективами и жителями Минского района на торжественном открытии участка МКАД-2.

Характеризуя международные отношения с Западом белорусский лидер отметил, что за 20 лет независимости страна выстраивает и придерживается единого курса международных отношений со своими партнёрами. Беларусь знает своё место в мире и не претендует на чужие интересы.

Санкции, которые вводили определённые государства, не привели ни к чему хорошему. «Мы выдержали этот период. Но мы не стали вилять, как нас некоторые упрекают. Не стали уходить от нашего традиционного курса», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что Беларусь — основатель ООН, и напомнил о вкладе, который белорусы внеси в победу над фашистской Германией во время ВОВ.

Беларусь он назвал «не гигантским государством, которое сегодня пытается определить судьбу всего мира и осуществлять миропорядок. Республика отстаивает исключительно национальные интересы и ей нужны продуктивные отношения со всеми заинтересованными государствами.

С европейскими и иными западными странами Беларусь намерена комплексно взаимодействовать. По словам Лукашенко, республика — хороший ученик, но если некоторые страны «будут в спину всё время толкать — ничего не получится».