Башар Асад заявил о готовности уйти в отставку

529
Асад об отставке
Фото: top.rbc.ru

Башар Асад заявил, что  готов покинуть пост президента Сирии, если это разрешит сирийский кризис. Об этом сообщает РБК со ссылкой на иранский телеканал Khabar TV.

По его словам, решение, кто должен быть президентом, принимает только народ. При этом Асад напомнил, что на недавних выборах сирийцы поддержали его кандидатуру.

«Все, кто верит, что моя отставка поможет урегулировать кризис, должны принимать участие в выборах и пытаться доказать свою точку зрения. У нас нет возражений против этого», — подчеркнул глава сирийского государства.

Он обратил внимание, что все усилия Сирии направлены на ликвидацию терроризма. Для этого нужна стабильность. По словам Асада, официальный Дамаск готов идти на политический диалог с оппозицией, но она не может влиять на террористов.

Запад во главе с США считает, что отставка Асада сможет урегулировать ситуацию в стране. В конце сентября глава Госдепа Джон зявил, что Вашингтон стал иначе относиться к этому вопросу. По мнению американских властей, Асад должен уйти постепенно. Керри считает, что сейчас его отставка лишь усугубит ситуацию.