Лукашенко: Пусть иностранцы оценивают наши выборы, как хотят

626
Совещание у Лукашенко
Фото: president.gov.by

Для белорусов выборы должны стать праздником, а иностранцы пусть оценивают их, как хотят. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

В ходе совещания о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране президент отметил, что в Беларуси со времен СССР привыкли, что выборы — это праздник для людей: «Чтобы нынешняя избирательная кампания прошла так же, есть все».

Однако, добавил он, организаторы не намерены таким образом кого-то задобрить: «Этого делать нельзя. Белорусы не дураки, они все понимают. Если мы начинаем их излишне задабривать, у них появляются вопросы — зачем и почему. Поэтому не нужно делать глупостей».

Глава государства отметил, что у иностранцев это по-другому, некое шоу: «Нам шоу устраивать не надо. Выборы пройдут по законодательству и Конституции Беларуси. Никто не имеет права отступать от этих законов. Мы готовы выслушать мнение Запада об избирательном праве и откорректировать его, если предложения будут разумными».

Лукашенко вновь подчеркнул, что выборы должны пройти открыто, в строгом соответствии с нашим законодательством и соблюдением общественного порядка.

Президент призвал всех, кто отвечает за организацию и проведение выборной кампании, максимально мобилизоваться, чтобы она прошла безупречно.