В ЦИК поступила жалоба на Ермошину

520
Ермошина про выборы
Фото: tut.by

Один из наблюдателей отправил в ЦИК жалобу на её председателя — Лидию Ермошину. Об этом она рассказала журналистам БЕЛТА.

Ермошина назвала данный инцидент курьёзным случаем и отметила, что это демонстрирует уровень политической культуры человека, подавшего жалобу.

Глава ЦИК напомнила, что в Беларуси с 2013 года избирком изготавливает информационные брошюры или листки, в которых указывают сведения о кандидатах. Их раскладывают по почтовым ящикам белорусов.

Наблюдатель из Гомеля узрел в этом незаконную деятельность неизвестных людей, которые распространяют «незаконные агитационные материалы», и требует пресечь её. Ермошина отметила, что в брошюрах нет никакой агитации.

Говоря о политической культуре, председатель ЦИК указала на рост политической и правовой грамотности населения и кандидатов.

По её мнению, это связано с личной культурой человека: «Если кандидат в президенты культурен как личность, значит, у него будет и с политической культурой все в порядке. Если он хамит по жизни и имеет повадки дворового хулигана, то он будет точно также вести себя и в период избирательной кампании».