Лукашенко рассказал, почему отказался выступать на телевидении

549
 Лукашенко
Фото: rbc.ru

Сегодня, 25 сентября, в Жлобине во время визита на Белорусский металлургический завод Александр Лукашенко рассказал, почему отказался выступить как кандидат в президенты на телевидении и радио. Об этом сообщает TUT.BY.

Он отметил, что это для него не проблема, поскольку его заявление по актуальным вопросам телеканалы транслируют каждый день.

Президент считает, что нужно на практике реагировать на происходящее. «Ну что, я сяду за экран и буду рассказывать, какое у нас будет образование или здравоохранение? Тот, кто следит за моей политикой, прекрасно знает мои подходы: образование и здравоохранение должны быть в основном бюджетными. За детьми, стариками будем смотреть как за зеницей ока».

Он подчеркнул, что даже во время предвыборной кампании он продолжает заниматься практическими вопросами развития страны, совершает зарубежные визиты. «Даже в предвыборную кампанию я не имею возможности быть в стране: вчера — Пекин, завтра — Нью-Йорк», — отметил глава государства.

Лукашенко рассказал, что вскоре у него запланирована встреча с руководителем МВФ для обсуждения путей сотрудничества. Ещё у него намечено участие в саммите ООН. Всё это отнимает много времени, поэтому в телеэфире появляться некогда.