В Беларуси начинается сбор подписей за выдвижение кандидатов на президентские выборы 2015

398
23 июля в Беларуси начинается сбор подписей за выдвижение кандидатов на Президентские выборы 2015
Фото: belta.by

23 июля в Беларуси стартует сбор подписей в поддержку кандидатов для их регистрации и выдвижения на выборах президента. Об этом сообщает БЕЛТА.

Поддержать кандидатов в президенты граждане Беларуси смогут до 31 августа. Каждому кандидату необходимо собрать не менее 100 000 подписей для выдвижения своей кандидатуры.

Для сбора подписей члены и представители инициативных групп могут организовывать пикеты. Получить разрешение на них не требуется в случае, если они проводятся в разрешённых местах.

В метро, на объектах ж/д и воздушного транспорта, в подземных пешеходных переходах, на Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Я.Коласа и некоторых других местах этого делать нельзя.

В ЦИК обращают внимание, что проставление подписи является сугубо добровольным делом. Запрещается любое принуждение или оплата за поддержку кандидата.

К сбору подписей ЦИК Беларуси допустил инициативные группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Татьяна Короткевич, Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко, Жанны Романовской, Николая Улаховича.