В Беларуси утвердили план действий по дебюрократизации госаппарата

376
Дебюрократизация аппарата
Фото: SPUTNIK.BY

В Беларуси утвердили план мероприятий по дебюрократизации государственного аппарата. Соответствующее постановление выложено на Национальном правовом Интернет-портале.

С 1 января 2016 года единый портал электронных услуг станет ключевой точкой доступа для заинтересованных лиц при подаче заявлений об осуществлении административных процедур в электронном виде и получении административных решений госорганов и организаций в электронном виде.

Этот план предусматривает расширение практики проведения пресс-конференций и других мероприятий по важным для населения вопросам.

Помимо этого, госорганы и организации должны оперативно размещать на сайтах информацию об изменениях в законах, которые касаются прав, обязанностей и интересов граждан для разъяснения населению новых положений и норм.

До 1 декабря текущего года госорганам и организациям нужно подготовить и реализовать мероприятия, направленные на обеспечение своевременного перехода на межведомственное электронное взаимодействие.

Им также необходимо принять меры по сокращению бумажного документооборота и обеспечить использование системы межведомственного электронного документооборота.