КГБ — Пойманный в Польше «шпион» не был агентом белорусских спецслужб

1028

шпион«Шпион», которого осудили в Польше на семь лет, никогда не сотрудничал с белорусскими спецслужбами.Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика.

Этого человека он назвал простым мошенником, жертвой которого стала иностранная разведка. Вакульчик напомнил, что в 2011 году в отношении этого же «шпиона» возбудили уголовное дело по статье «измена государству».

А наказание по этой статье более жёсткое, чем то, по которому его судили в Польше. Там он осуждён не за шпионаж, а за введение спецслужбы в заблуждение путём предоставления ложной информации.

Руководитель КГБ отметил, что судьба этого «шпиона» показывает работу отдельных иностранных разведок, циничное отношение разведки к своему источнику, к его безопасности и судьбе.

«Когда он был полезен хозяевам, они ему платили и сотрудничали. Но когда нужда в его услугах отпала, они отправили его в тюрьму. Такое ожидает каждого, кто стремится достичь свои интересы через предательство Родины», — подытожил Вакульчик.