Кобяков поехал в Казахстан на заседание Совета глав правительств СНГ

262

Кобяков Андрей Кобяков поехал в Казахстан на заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

Заседания пройдут 29 мая в посёлке Бурабай. В ходе визита намечены двусторонние встречи с премьер-министрами Армении, Вьетнама, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Участники встреч рассмотрят 20 проектов документов, которые определяют сотрудничество государств. В сфере экономики стороны обсудят совместные действия для решения проблем в финансово-экономической сфере, реализацию принятых документов.

Кроме того, на заседаниях определят мероприятия на 2015-2016 годы по реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества до 2020 года.

Будут рассмотрены и причины изменения динамики взаимной торговли государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в 2010-2014 годах. Стороны внесут предложения по наращиванию объёмов взаимного товарооборота государств Евразийского экономического союза.