Лукашенко потребовал от правительства сохранить квалифицированные кадры

572

Лукашенко Александр Лукашенко потребовал от правительства принять необходимые меры для сохранения квалифицированных кадров. Об этом пишет БЕЛТА.

На совещании о текущей ситуации на рынке труда и соцзащиты населения президент напомнил о тревожных тенденциях в этой сфере — сокращении численности занятого населения и росте неполной занятости.

По его словам, «как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры. Для этого нужно сделать всё возможное и невозможное».

Главе государства в ходе совещания доложили о причинах возникновения проблем, о препятствиях для их решения и мерах для обеспечения занятости и стабильности на рынке труда.

Изучением ситуации в регионах занималась мониторинговая группа. На совещании было представлено видение причин негативных явлений.

Президенту также доложили, что ситуация на рынке труда Беларуси управляемая и достаточно стабильная. Комплекс определённых мер позволяет сдерживать рост безработицы, обеспечивать необходимые гарантии и компенсацию населению.