Беларусь пригласили в Ригу на саммит Восточного партнёрства

223

саммит ВПБеларусь пригласили на саммит Восточного партнёрства, который пройдёт в Риге 21 и 22 мая. Об этом сообщает портал TUT.BY.

28 апреля госсекретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс передал руководителям дипломатических миссий Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины официальные приглашения на участие в мероприятии.

Пилдеговичс подчеркнул, что предстоящая встреча даст возможность оценить достигнутый прогресс с момента 3-го саммита Восточного партнёрства, проходившего в 2013 году в Вильнюсе. На Рижском саммите участники обсудят развитие политики ВП и сотрудничество между ЕС и государствами — партнёрами ВП в условиях двустороннего и многостороннего взаимодействия.

Пока не уточняется, на чье имя вручено приглашение Беларуси. По заявлению главы латвийского МИД Эдгарса Ринкевичса, приглашения было решено отправить государствам, а не должностным лицам.

Посол Латвии в Беларуси Михаилс Попковс отметил, что и Евросоюз, и страны-партнёры крайне заинтересованы в том, чтобы за стол переговоров попали люди, которые имеют влияние на формирование внешней политики своих государств.