Лукашенко заявил об отсутствии политических противоречий с Грузией и назвал Абхазию её частью

397

встреча Лукашенко и МаргелашвилиБеларусь и Грузия готовы выстроить прочный фундамент для торгово-экономических отношений. Об этом, как пишет Интерфакс-Запад, сегодня, 23 апреля, заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер находится с официальным визитом в Тбилиси. Он отметил, что у обеих стран нет противоречий. Президент поблагодарил грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили за поддержку Беларуси.

Александр Лукашенко считает, что встреча двух президентов должна была произойти и до этого: » К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси, и, фактически, нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк, я много читал о Грузии и знаю многое», — отметил белорусский лидер.

В итоге переговоров Лукашенко и Маргвелашвили подписали пакет из 15 документов. Они касаются сотрудничества в области туризма, охраны интеллектуальной собственности, вопросов об избежании двойного налогообложения, о взаимной помощи в таможенных делах и в сфере борьбы с преступностью и др.

Президенты обеих стран договорились выработать такой механизм взаимодействия, чтобы не возникло претензий со стороны ЕС и ЕАЭС.